Обучение бариста и обжарке кофе 


Вы решили связать свою судьбу с кофейным делом.

Не знаете с чего начать? Что нужно для того, чтобы стать настоящим бариста или просто научиться обжарке кофе?

Конечно же, профессиональное обучение, школа бариста и курс обжарки кофе!

Предлагаем Вам 2 курса на выбор: для бариста и по обжарке коефе на ростере Probat.



Один день обучения с 8 до 22

Обучают 2 Шеф-бариста

Стоимость 4000 р

По окончанию выдаем сертификат




Программа обучения

1.  Основа  профессиональной  рожковой  кофемашины  и  кофемолки, устройства  машин,  принцип  работы,  обслуживание  и  техника безопасности. 

2.  Аксессуары бариста и обращение с ними. 

3.  Тонкости  настройки  кофетехники  (фракция  помола;  время, 

необходимое экстракции для каждого вида кофейного напитка). 

4.  Правильное  приготовление  основы  кофейных  напитков.  Эспрессо  по международным стандартам. 

5.  Техника взбивания молока. Особенности выбора молока. 

6.  Исторический очерк, откуда взялся кофе. История возникновения кофе в России. 

7.  Культивация и современные способы обработки кофе. 

8.  Практика.


Программа обучения (PDF)


Что входит в обязанности бариста?

Хороший бариста варит не только эспрессо. Он владеет тонкостями приготовления более 40 разновидностей кофе. Ему нужно знать особенности и характеристики смесей и сортов: регионы выращивания, виды обжарки, аромат, вкус; уметь подбирать помол, давление кофемашины, температуру воды, скорость прохождения кипятка через смесь, степень трамбовки, количество кофейного порошка на порцию. Бариста также делают рисунки на пенке из молока – это искусство называется латте-арт. Кроме этого, нужно уметь сервировать и подавать напиток.

В идеале бариста различает десятки оттенков кофейного вкуса. Некоторые известные мастера, победители мировых чемпионатов, не жуют жвачку, не пьют алкоголь, не едят сладкого, соленого, острого, не курят и не пользуются парфюмерией. Всё – ради того, чтобы сохранить совершенную работу вкусовых и обонятельных рецепторов.


Обучение обжарке кофе

Обучаем профессиональной обжарке кофе на ростере Probat.

Каждый ростер Probat создан на основе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и позволяет раскрывать весь потенциал зерна при обжарке. Обжарка зерен — один из ключевых процессов, которые формируют вкус кофе.

Стоимость курса: 15 000 руб./чел.
Длительность: 5 дней



  



Список выданных сертификатов

  1. Сертификат №20-0001 от 22.01.2020 - Чернова Лариса Николаевна
  2. Сертификат №20-0002 от 30.01.2020 - Пархомюк Олег Русланович
  3. Сертификат №20-0003 от 22.02.2020 - Грищенко Юрий Леонидович
  4. Сертификат №20-0004 от 22.02.2020 - Семёнова-Елизавета-Юрьевна
  5. Сертификат №20-0005 от 22.02.2020 - Кальниченко Дмитрий Андреевич
  6. Сертификат №20-0006 от 22.02.2020 - Крымшамхалова Лёля Аскеровна
  7. Сертификат №20-0007 от 16.03.2020 - Черкасова Анастасия Дмитриевна
  8. Сертификат №20-0008 от 16.03.2020 - Черкасов Валерий Валентинович
  9. Сертификат №20-0009 от 16.03.2020 - Коралев Павел Романович
  10. Сертификат №20-0010 от 16.03.2020 - Ненева Алена Алексеевна
  11. Сертификат №20-0011 от 12.05.2020 - Осипова Анастасия Дмитриевна
  12. Сертификат №20-0012 от 26.05.2020 - Крисан Дарья Игоревна
  13. Сертификат №20-0013 от 26.05.2020 - Митрофанов Михаил Петрович
  14. Сертификат №20-0014 от 20.08.2020 - Бочяров Владимир Владимирович
  15. Сертификат №20-0015 от 20.08.2020 - Дадинская Екатерина Дмитриевна
  16. Сертификат №20-0016 от 19.10.2020 - Шилина Ольга Валерьевна
  17. Сертификат №20-0017 от 19.10.2020 - Тараканов Алексей Александрович
  18. Сертификат №20-0018 от 19.10.2020 - Берладина Марина Григоревна
  19. Сертификат №20-0019 от 30.10.2020 - Щеглова Мария Сергеевна
  20. Сертификат №20-0020 от 16.11.2020 - Болдырев Андрей Романович
  21. Сертификат №20-0021 от 08.12.2020 - Кутлуева Анастасия Игоревна
  22. Сертификат №20-0022 от 08.12.2020 - Комченкова Наталья Александровна
  23. Сертификат №21-0023 от 01.03.2021 - Васильева Ксения Евгеньевна
  24. Сертификат №21-0024 от 01.03.2021 - Грушевая Елена Николаевна
  25. Сертификат №21-0025 от 01.03.2021 - Параил Александр Васильевич
  26. Сертификат №21-0026 от 05.04.2021 - Субботин Иван Андреевич
  27. Сертификат №21-0027 от 05.04.2021 - Масоликов Алексей Владимирович
  28. Сертификат №21-0028 от 08.06.2021 - Прошин Максим Сергеевич

ООО "СВКОФЕРУ"
ИНН 7726454198 КПП 772601001 ОГРН 1197746378840
р/сч 40702810901500044981 ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
к/сч 30101810845250000999 БИК 044525999
Юр. адрес 117105, город Москва, Варшавское шоссе, дом 11, эт 3 ком 305

ООО "Свифт кофе"
ИНН 9729107936 КПП 772901001 ОГРН 1177746699074
р/сч 40702810738000194667 ПАО СБЕРБАНК г. Москва
к/сч 30101.810.4.00000000225 БИК 044525225
Юр. адрес 118602, Москва г., Никульская ул., д. 12, корпус 1, помещение Х, комната 3

Яндекс.Метрика